閉じる

ヘルシー角煮

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
427㎉
15.8g
35.7g
5.0g
124㎎
0.7g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約20分/2人分
豚バラ肉 300グラム
100CC
砂糖 大さじ3
しょうゆ 50CC
厚揚げ 大きめ2個
50CC

STEP.1
厚揚げをぶた肉が巻きやすい大きさにカットします。
カットした厚揚げに豚肉を巻いていきます。
STEP.2
熱したフライパンに油をひき、
豚肉の巻き終わりを下にして軽く焼きます。
ひっくり返しながら、
すべての面をしっかりと焼きます。
STEP.3
酒を入れ、アルコールをとばして
砂糖・醤油・水を入れ、沸騰させます。
落し蓋をして、10分間程度煮込み、水分をとばして完成です。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448