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豚ロースのイタリアンハーブ焼き

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
300㎉
18.6g
22.7g
1.8g
9㎎
2.6g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
 ※各種フレッシュハーブ、バルサミコ酢、オリーブ油は栄養成分には含まれておりません。
調理時間 約10分/2人分
豚ロース
厚さ2~3センチ
×2枚
☆フレッシュハーブ
       
バジル・タイム
       
イタリアンパセリ
       
タラゴン
       
ローズマリー
       
オレガノ
☆にんにく
2片(みじん切)
☆バルサミコ酢
小さじ2
☆オリーブ油
大さじ2
塩 
  
コショウ 少々
  

STEP.1
☆を保存袋などに混ぜ合わせて、マリネ液をつくる。

STEP.2
STEP.1に塩・コショウした豚肉を入れて、
冷蔵庫で2時間~一晩、寝かせます。
STEP.3
フライパンを熱して、中火よりやや強火で焦げ目がつくまで
両面を焼きます。中まで火が通れば完成。
お好みの焼き具合でお召し上がりください。

お好みでレモンを絞っても。
軽めの赤ワインにも白ワインにも合いそう。
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