閉じる

いかたま

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
278㎉
30.0g
6.7g
16.6g
48㎎
3.4g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約20分/2人分
するめいか
1ハイ
たまご
4個
砂糖
大さじ 2
醤油
50CC
みりん
50CC
お酒
50CC
50CC

STEP.1
イカの内臓・軟骨をとり除き、水でしっかりと洗います。

STEP.2
イカの内臓・軟骨をとり除き、水でしっかりと洗います。
STEP.3
鍋にイカを水平に並べ、
たまごがイカの輪の中に入りやすいように、水平にします。
中火で10分ぐらい煮て、味が染みてきたところで、
たまごをイカの輪の中に割りおとしていきます。
STEP.4
たまごの表面が白くなってきたら出来上がりです。

半熟がお好みの方は、ハシでかたさをチェックして、
表面が白くなる寸前で出来上がりです。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448