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スタッフドエッグ

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
115㎉
6.38g
9.2g
0.7g
29㎎
1.3g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約20分/3人分
たまご
5個
 
 
塩・コショウ
小さじ各1
マヨネーズ
大さじ2
        
STEP.1
水からたまごを入れ、沸騰してから10分間、かたゆでにします。
このときに、黄身がたまごの中心にくるようにはしで転がします。 STEP.2
水からたまごを入れ、沸騰してから10分間、かたゆでにします。
このときに、黄身がたまごの中心にくるようにはしで転がします。
STEP.3
黄身をスプーンで取り出し、
塩・コショウ・マヨネーズとよく混ぜ合わせます。

マヨネーズの他にクリームチーズなどを混ぜても、
まろやかになりますよ。

STEP.4
乾燥パセリなどを加え、白身の器に詰めていきます。
器の下を平らに切るとすわりがよくなります。
お好みでいくらなどを乗せたら出来上がりです。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448