閉じる

中華風オムレツ

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質

炭水化物

カルシウム
食塩相当量
176㎉
14.4g
11.4g
2.3g
45㎎
0.9g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約20分/2人分
たまご
5個
塩・コショウ
小さじ各1
にら
2束
ひき肉(豚)
200グラム
醤油
適宜
みりん
適宜
STEP.1
にらを1~2cmの大きさにカットしておきます。
たまごもボールに割り落とし、しっかりと混ぜていきます。
STEP.2
フライパンに油をいれ、ひき肉を炒めていきます。
脂が透明になるまでしっかりと炒めたら、ニラを入れます。
醤油・みりん・塩・コショウで味を調え、
アルコール分をとばします。
STEP.3
具材を別のボールに移し、フライパンを軽く洗います。
油を入れ熱し、たまごをオムレツを作る要領で焼いていきます。
先程の具材を入れ両面しっかりと焼いたら完成です。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448