閉じる

ゴーヤと梅干しのスパニッシュオムレツ

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
138㎉
8.6g
10.0g
2.3g
44㎎
1.6g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約15分/2人分
クレストのたまご 4個
 
ゴーヤ 1/2本
 
小さじ1/2
 
長ねぎ 1/2本
 
梅干し 1個
 
しょうゆ 小さじ1/2
  だし 大さじ3
   
サラダ油 小さじ1
   
バター 5グラム
 

 

下ごしらえ
ゴーヤはワタと種をとり、うす切りにして塩をふり、しんなりするまでおき、水で洗ってしぼる。ねぎは粗みじん切りにする。梅干しは種を除き、包丁でたたく。たまごはわり溶いておく。
STEP.1 フライパンに油を引き、ゴーヤ、ねぎを加え、しんなりするまで炒め、梅干しを加えて炒める。
STEP.2 割り溶いておいたたまおごにⒶと炒めた野菜(step1)を入れて混ぜる①。
STEP.3 15~16㎝の小ぶりのフライパンにバターをとかし、①を入れて大きく混ぜる。7割程度たまごに火が通ったら、フライパンを振りながら8割程度まで火を通す。皿にのせてひっくり返しフライパンにたまごを戻し、もう片面も焼く。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448