閉じる

ウナ玉カレー丼

〔栄養成分1人分〕
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
686㎉
34.3g
29.1g
64.3g
183㎎
2.2g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約15分/2人分
クレストのたまご 4個
 
うなぎの蒲焼 1串分
 
玉ねぎ 1/2個
 
サラダ油 大さじ1
 
Ⓐ カレー粉 小さじ1/2
  酒 大さじ2
  しょうゆ 小さじ2
 
ごはん 300グラム
 

 

STEP.1 うなぎは1㎝幅に、玉ねぎは1㎝幅のくし型に切る。たまごは割りほぐす。   

STEP.2 フライパンにサラダ油をひき、しんなりするまで玉ねぎを炒める。うなぎを加えてさらに炒めⒶを入れ、全体がなじんだら、たまごを回し入れてとじる。
STEP.3 たまごが好みの硬さになったら、器にもったごはんにのせる。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448