閉じる

マヨたまのせ焼き椎茸

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
119㎉
5.3g
10.3g
2.0g
25㎎
0.5g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約20分/2人分
クレストのたまご 2個
 
しらす干し 20グラム
 
マヨネーズ 大さじ3(40グラム)
 
生椎茸 大きいもの4枚
 
少々
 
こしょう 少々
 

 

STEP.1 たまごを固ゆでしてフォークでつぶし、生しいたけは石づきを除く。
STEP.2 つぶしたたまごとマヨネーズ、しらす干しを混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調える。
STEP.3 生しいたけの傘の内側にstep2をのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448