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チンゲン菜とたまごの中華炒め

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
食物繊維
食塩相当量
183㎉
5.5g
16.2g
4.2g
1.5g
1g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約10分/2人分
チンゲン菜 85グラム(1株程度)
 
ベーコン 40グラム(2枚)
 
クレストのたまご 1個
 
しめじ 40グラム
 
サラダ油 大さじ1
 
オイスターソース 大さじ1
   
少々
   
塩・こしょう 適宜
   
ごま油 小さじ1
 

STEP.1 チンゲン菜は3㎝幅に、ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを取り除きほぐしておき、たまごは割り溶いておく。
STEP.2 フライパンに油を引き、ベーコンを入れて軽く炒め、続いてチンゲン菜、しめじを入れる。野菜に油が回ったら、酒を入れてさらに炒める。
STEP.3 野菜がしんなりしてきたら、たまごを入れてスクランブル状にして全体を混ぜる。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448