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金波汁(きんぱじる)

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
111㎉
10.8g
5.8g
4.5g
39㎎
3.3g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約15分/2人分
クレストのたまご 2個
 
Ⓐ  だし汁 3カップ
  薄口しょうゆ 大さじ1
  みりん 小さじ1
  小さじ1/2
 
えび 4尾
 
しめじ 1/2パック
 
適宜
 
適宜
   
片栗粉 適宜
 

下ごしらえ えびは殻と背ワタを取り除き、酒、塩をふり、水気をとり片栗粉をまぶしてゆでる。しめじは石づきを除いて2~3本の小房にわけ、耐熱皿にのせて塩、酒をふりラップをして電子レンジ(600w)で2分間程度加熱をする。三つ葉はサッとゆでて水気をとり2本ずつまとめて“結び三つ葉”にする。

STEP.1 ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐしⒶの調味料を加えて混ぜる。これをボウルでコシておく。

STEP.2 よく加熱しておいた蒸し器にstep1でコシておいた卵液をボウルごと蒸し器に入れて15分程度弱火で蒸す。
STEP.3 卵液が蒸しあがったら、おたまでたまごをくずし、お椀にそそぐ。その上にえび、三つ葉、しめじを盛り付ける。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448