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さんまの蒲焼き入り厚焼きたまご

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
199㎉
13.8g
12.4g
6.9g
119㎎
0.6g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約15分/2人分
レストのたまご 3個
 
さんま蒲焼き缶 1/2缶
 
牛乳 大さじ3
 
砂糖 大さじ1
 
しょうゆ 少々
 
サラダ油 適宜
 
 

STEP.1 ボウルにたまごを割ほぐし、牛乳、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。
STEP.2 たまご焼き器にサラダ油を引き、卵液1/4量を流しいれる。半熟になったら蒲焼きを並べ、奥から手前に向けて巻いていく。
STEP.3 手前まで巻いたらたまごを奥にずらし、空いた所にサラダ油をなじませる。この工程を3回程度繰り返し、たまごを焼く。たまごが焼けたら食べやすい厚さに切る。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448