閉じる

薄焼きたまごの野菜巻き

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
257㎉
15.7g
15.5g
11.1g
82㎎
2.1g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約15分/2人分
クレストのたまご 2個
 
にんじん 50グラム
 

ピーマン

1個
 
もやし 80グラム
 
Ⓐ 酒 大さじ1/2
  砂糖 小さじ1/4
  塩 小さじ1/4
  しょう油 小さじ1/2
  ごま油 小さじ1/2
     
サラダ油 小さじ1
 

STEP.1 にんじん、ピーマンは千切りにしてサッと茹でる。もやしはゆでる。
STEP.2 たまごは割ほぐして、フライパンに油を引いて熱し、長方形の薄焼きたまごを4枚焼く。
STEP.3 にんじん、ピーマン、もやしはそれぞれⒶの合わせ調味料に和えて味をなじませる。薄焼きたまごににんじん、ピーマン、もやしを巻いて食べやすい大きさに切り盛り付ける。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448