閉じる

きのこのケークサレ

〔栄養成分1人分(1/10切れ分)〕

     
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
140㎉  
6.2g
8.4g
9.6g
100㎎
0.6g
           
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約50分/パウンド型(8㎝×18㎝×6㎝)1台分 
クレストのたまご 2個
 
牛乳 1/2カップ
 
オリーブオイル 大さじ1
 
粉チーズ

大さじ6

   
玉ねぎ  1/2個
   

バター  

大さじ1

   
ベーコン 50g
   
マッシュルーム 6個
   
しめじ 1/2パック
   
塩・こしょう 各少々
   
  薄力粉 1カップ(100g)
Ⓐ ベーキングパウダー 小さじ2
  塩 小さじ1/4
   
ピザ用チーズ 50g
   

 

 

下ごしらえ;
㋐ 玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱皿に広げ、バターをのせて電子レンジ(600W)で4分間加熱する。

㋑ ベーコンは1㎝角に、マッシュルームは薄切りにして切る。しめじは石付きを除いてほぐす。

㋒ Ⓐの粉類は合わせてふるっておく。
㋓ オーブンは180℃で予熱をかけておく。
 フライパンにベーコンと㋐を入れて炒める。ここにマッシュルームとしめじを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで軽く下味をつける。
 ボウルに卵を割りいれて泡立て器でほぐし、牛乳とオリーブオイルを加えて混ぜる。粉チーズとⒶも加えてサックリと混ぜる。
 Step2にStep1を加えて型に流し、ピザ用チーズをトッピングする。
 オーブンに入れて30~40分程度で焼き上げ、冷めてから切り分ける。

 

株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448