閉じる

ケランチム

〔栄養成分 全量分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
327㎉
22.6g
19.6g
10.4g
129㎎
4.2g
           
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約15分/3~4人分 
だし汁(※) 150~250ml
 
クレストの卵 3個
みりん 大さじ1/2
小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
   

かにかまぼこ  

3本

   
細ねぎ 2~3本
   

  ※ だし汁は、昆布だし煮干しだしかつおだし、また は韓国だしの素
  などお好みのだしでOKです!
 

下ごしらえ;
 ㋐ ボウルにⒶの材料を合わせておく。

 ㋑ かにかまぼこは裂いて半分の長さに切り、細ねぎは小口切りにする。
 小土鍋にだし汁を入れて煮立たせる。
 STEP1に㋐を加えて箸やスプーンを使ってゆっくりとかき混ぜる。
 再び煮立ってきたら㋑を加え鍋蓋(なべぶた)をして、2分間蒸らす。

 

株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448