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3色野菜といりたまごのごま和え

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
189㎉
11.3g
12.5g
10.4g
199㎎
0.9g
           
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約15分/2人分 
クレストの卵 2個
 塩 少々
 
大根 100g
   
にんじん 1/4本
   
ブロッコリー 1/4株
   
生しいたけ 4枚
   
ごま油 小さじ1/2
   

  

 
白すりごま 大さじ3
砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ2
 
   
   
   
   
   

下ごしらえ;
 ㋐ 大根、にんじんは3~4㎝の短冊切り、ブロッコリーは小房にわける。

 ㋑ しいたけは軸を除いてうす切りにする。

 ㋒ たまごは溶きほぐし、塩を少々加える。

 熱湯に塩少々を加え、大根、にんじんを2~3分ゆでる。ブロッコリー、しいたけも加えて1分ほど茹でてザルに上げておく。
 熱したフライパンにごま油を加え、たまごを入れて炒り卵をつくる。
 ボウルにⒶを加えて混ぜてから、下ごしらえをした大根・にんじん・ブロッコリー・しいたけを加えて和える。
 

 

株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448