閉じる

ぷるるん♪たまごプリン

〔栄養成分1人分/個〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
91㎉
4.2g
3.3g
10.9g
56㎎
0.1g
           
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約15分/ゼリー型6個分  
クレストの卵 2個
   
牛乳(又は豆乳) 250ml
   
砂糖 大さじ3
   
バニラエッセンス 少々
   

大さじ2

粉ゼラチン 5g
     
イチゴジャム 大さじ3
   
お湯 大さじ1~
   

 ボウルに卵を割りほぐし牛乳(または豆乳)、砂糖、バニラエッセンスを加えて、泡立て器で混ぜる。
 Ⓐの水に粉ゼラチンを混ぜて電子レンジ(500W)で30秒加熱して溶かす。これを①に加えてよく混ぜる。
 STEP2をザルでこし型(又は器)に流して冷蔵庫で冷やし固める。
 いちごジャムにお湯を混ぜてストロベリーソースをつくり、プリンにかける。

 

株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448