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トマトとふわふわたまごの中華風スープ

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
147㎉
9.4g
8.5g
6.4g
28㎎

2.0g

     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約15分/1人分
豚うす切り肉 100g
 醤油 小さじ1

 酒

小さじ1
 
玉ねぎ 1/2個
 
トマト 1個
   
クレストの卵 2個
   
3カップ
鶏ガラスープの素 大さじ1
 酒 大さじ1
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
ごま油 大さじ1
   
片栗粉 大さじ1
 
   
さらしパセリ 少々
   

下ごしらえ
 ㋐ 豚肉は3㎝の長さに切り、醤油と酒をまぶす。
 ㋑ 玉ねぎはうす切りに、トマトはくし切りにして更に半分に切る。
 鍋をあたためてごま油をまわし、下ごしらえをした豚肉を炒める。
 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、トマトの順に加えて炒め、水と鶏がらスープの素を加える。
 煮立ってきたら灰汁を除き、酒、塩、こしょうで調味する。さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、再び煮立ったら卵を溶いて流し入れ、箸を使って卵を散らす。
 器に盛り付けて、さらしパセリを散らす。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448