閉じる

シャキシャキレタスのライスピザ

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
407㎉
11.4g
15.6g
53.0g
149㎎

1.3g

     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約20分/4人分
ごはん 茶碗3杯分
クレストの卵 2個
小さじ1/4
こしょう 少々
 
サラダ油 大さじ1
 
トマトケチャップ 大さじ3~
   
レタス 2枚
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
コーン(ホール缶 大さじ4
ウィンナー 3本
   
ピザ用チーズ 40g
   
マヨネーズ 適宜
   

下ごしらえ
 ㋐ レタスはざく切り、玉ねぎ・トマトは薄切りにする。コーンは水を切り、ウィンナーは小口切りにする。
 ㋑ ボウルにⒶの材料を混ぜ合わせる。
 フライパン又はホットプレートに油を敷き、㋑のごはんを8等分にして軽く握り、1個ずつ少し押して表面を平らにしながら両面をこんがりと焼く。

 STEP1の上面にトマトケチャップを塗り、この上にⒷの材料をのせる。ピザ用チーズをトッピングして蓋(フタ)をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたらできあがり。お好みでマヨネーズをかけていただく。

株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448