閉じる

ザーサイとひき肉のたまごチャーハン

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
582㎉
20.9g
25.8g
60.7g
68㎎
4.5g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約15分/1人分
クレストのたまご 1個
 
ザーサイ 20グラム
 
豚ひき肉 50グラム
 
長ねぎ 25グラム
 
ごはん 150グラム
 
しょう油 小さじ1
 
少々
 
こしょう 少々
 
小さじ1
 
サラダ油 大さじ1
   

STEP.1 長ねぎはみじん切りに、ザーサイはみじん切りにして5分程度水につけて塩だしをする。たまごは割り溶いておく。

STEP.2 フライパンにサラダ油を熱し、割り溶いておいたたまごを一気に入れ、手早くかき混ぜて器に取っておく。

STEP.3 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらしょう油で味付けをし、長ねぎ、ザーサイ、ごはんを加えてさらに炒める。

 塩、こしょうをしてから酒を鍋肌から加えて混ぜる。たまごを戻してさらに炒め、器に盛る。

株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448