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小松菜と豚肉のたまごとじ丼

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
544㎉
21.7g
15.9g
71.9g
80㎎
2.9g
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約15分/1人分
クレストのたまご 1個
 
豚肉(うす切り肩ロース) 50グラム
 
Ⓐ だし汁 大さじ4
 
  しょう油 大さじ1
 
  みりん 大さじ1
 
  砂糖 小さじ1
 
玉ねぎ   20グラム
 
しめじ 20グラム
 
小松菜 20グラム

 

 

STEP.1 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。小松菜は3㎝の長さに切り、たまごは割り溶いておく。
STEP.2 鍋にⒶを入れ、玉ねぎとしめじを加えて火にかけて、しんなりしたら豚肉と小松菜を加える。
STEP.3 火が通ったら、割り溶いておいたたまごを加えて半熟状で火を止め、ごはんの上にのせる。
株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448