閉じる

ゆで卵とスペアリブのマーマレード煮  

〔栄養成分1人分〕      
エネルギー
たんぱく質
脂 質
炭水化物
カルシウム
食塩相当量
549㎉
21.3g
42.9g
11.1g
35㎎
1.0g
           
     
(「日本食品標準成分表2010」より算出)
調理時間 約35分/4人分     (漬け込み時間除く) 
クレストの卵 4個
 
豚スペアリブ 8本
 

  焼き豚のたれ

1/3カップ
 
  マーマレード 大さじ3強(60g)
 

3/4カップ
   
1/4カップ
 

大さじ1

 

 下ごしらえ 豚スペアリブは所々フォークで突き刺し、Ⓐの材料をからめて冷蔵庫で30分以上置く。たまごはゆで卵を作っておく。

  あたためたフライパンに油をまわし入れ、汁気をきったスペアリブを入れて全体に焼き色を付ける。※漬け込んだ汁はとっておく。
  STEP1のスペアリブに漬け汁、酒、水を加える。ペーパータオルなどで落としぶたをして弱火で20~30分煮込む
 途中でゆで卵を加え、煮汁が少し残る程度に煮詰める。※水分が足らなくなった場合は少し水を加えるとよい。  

 

株式会社 クレスト 愛知県小牧市大字大草5995番地 TEL:0568-79-2448