クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

シャキシャキレタスの
ライスピザ

シャキシャキレタスのライスピザ

栄養成分(1人分)

エネルギー
407kcal
炭水化物
53.0g
たんぱく質
11.4g
カルシウム
149mg
脂 質
15.6g
食塩相当量
1.3g
調理時間 約20分/4人分
Ⓐ ごはん
茶碗3杯分
Ⓐ クレストの卵
2個
Ⓐ 塩
小さじ1/4
Ⓐ こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3~
Ⓑ レタス
2枚
Ⓑ 玉ねぎ
1/2個
Ⓑ トマト
1個
Ⓑ コーン(ホール缶)
大さじ4
Ⓑ ウインナー
3本
ピザ用チーズ
40g
マヨネーズ
適宜
下ごしらえ
㋐ レタスはざく切り、玉ねぎ・トマトは薄切りにする。コーンは水を切り、ウィンナーは小口切りにする。
㋑ ボウルにⒶの材料を混ぜ合わせる。
STEP1
フライパン又はホットプレートに油を敷き、㋑のごはんを8等分にして軽く握り、1個ずつ少し押して表面を平らにしながら両面をこんがりと焼く。
STEP2
STEP1の上面にトマトケチャップを塗り、この上にⒷの材料をのせる。ピザ用チーズをトッピングして蓋(フタ)をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたらできあがり。お好みでマヨネーズをかけていただく。