クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

ぷるるん♪たまごプリン

ぷるるん♪たまごプリン

栄養成分(1人分)

エネルギー
91kcal
炭水化物
10.9g
たんぱく質
4.2g
カルシウム
56mg
脂 質
3.3g
食塩相当量
0.1g
調理時間 約15分/ゼリー型6個分
クレストの卵
2個
牛乳(又は豆乳)
250ml
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
少々
Ⓐ 水
大さじ2
Ⓐ 粉ゼラチン
5g
イチゴジャム
大さじ3
お湯
大さじ1~
STEP1
ボウルに卵を割りほぐし牛乳(または豆乳)、砂糖、バニラエッセンスを加えて、泡立て器で混ぜる。
STEP2
Ⓐの水に粉ゼラチンを混ぜて電子レンジ(500W)で30秒加熱して溶かす。これを①に加えてよく混ぜる。
STEP3
STEP2をザルでこし型(又は器)に流して冷蔵庫で冷やし固める。
STEP4
いちごジャムにお湯を混ぜてストロベリーソースをつくり、プリンにかける。