おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
ぷるるん♪たまごプリン
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 91kcal
- 炭水化物
- 10.9g
- たんぱく質
- 4.2g
- カルシウム
- 56mg
- 脂 質
- 3.3g
- 食塩相当量
- 0.1g
調理時間 約15分/ゼリー型6個分
- クレストの卵
- 2個
- 牛乳(又は豆乳)
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 少々
- Ⓐ 水
- 大さじ2
- Ⓐ 粉ゼラチン
- 5g
- イチゴジャム
- 大さじ3
- お湯
- 大さじ1~
- STEP1
- ボウルに卵を割りほぐし牛乳(または豆乳)、砂糖、バニラエッセンスを加えて、泡立て器で混ぜる。
- STEP2
- Ⓐの水に粉ゼラチンを混ぜて電子レンジ(500W)で30秒加熱して溶かす。これを①に加えてよく混ぜる。
- STEP3
- STEP2をザルでこし型(又は器)に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- STEP4
- いちごジャムにお湯を混ぜてストロベリーソースをつくり、プリンにかける。