おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
たまごとアスパラの
オイスターソース炒め
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 172kcal
- 炭水化物
- 3.0g
- たんぱく質
- 8.8g
- カルシウム
- 39mg
- 脂 質
- 13.3g
- 食塩相当量
- 0.9g
調理時間 約15分/2人分
- クレストの卵
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 3~4本
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 少さじ2
- 酒
- 少々
- 下ごしらえ
- ㋐ アスパラガスは3~4㎝の長さに切り、さっと茹でる。
㋑ たまごは溶きほぐしておく。
- STEP1
- フライパンにサラダ油を引きアスパラガスとオイスターソースと酒を少々加えてさっと炒め、溶きたまごを加えてさっとからめる。
- STEP2
- 器にもってできあがり♪