クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

ケランチム

ケランチム

栄養成分(1人分)

エネルギー
327kcal
炭水化物
10.4g
たんぱく質
22.6g
カルシウム
129mg
脂 質
19.6g
食塩相当量
4.2g
調理時間 約15分/3~4人分
だし汁(※)
150~250ml
Ⓐ クレストの卵
3個
Ⓐ みりん
大さじ1/2
Ⓐ 塩
小さじ1/2
Ⓐ おろしにんにく
小さじ1/2
かにかまぼこ
3本
細ねぎ
小さじ1/3
下ごしらえ
㋐ ボウルにⒶの材料を合わせておく。
㋑ かにかまぼこは裂いて半分の長さに切り、細ねぎは小口切りにする。
STEP1
小土鍋にだし汁を入れて煮立たせる。
STEP2
STEP1に㋐を加えて箸やスプーンを使ってゆっくりとかき混ぜる。
STEP3
再び煮立ってきたら㋑を加え鍋蓋(なべぶた)をして、2分間蒸らす。

だし汁は、昆布だし、煮干しだし、かつおだし、また は韓国だしの素などお好みのだしでOKです!