おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
ケランチム
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 327kcal
- 炭水化物
- 10.4g
- たんぱく質
- 22.6g
- カルシウム
- 129mg
- 脂 質
- 19.6g
- 食塩相当量
- 4.2g
調理時間 約15分/3~4人分
- だし汁(※)
- 150~250ml
- Ⓐ クレストの卵
- 3個
- Ⓐ みりん
- 大さじ1/2
- Ⓐ 塩
- 小さじ1/2
- Ⓐ おろしにんにく
- 小さじ1/2
- かにかまぼこ
- 3本
- 細ねぎ
- 小さじ1/3
- 下ごしらえ
- ㋐ ボウルにⒶの材料を合わせておく。
㋑ かにかまぼこは裂いて半分の長さに切り、細ねぎは小口切りにする。
- STEP1
- 小土鍋にだし汁を入れて煮立たせる。
- STEP2
- STEP1に㋐を加えて箸やスプーンを使ってゆっくりとかき混ぜる。
- STEP3
- 再び煮立ってきたら㋑を加え鍋蓋(なべぶた)をして、2分間蒸らす。
だし汁は、昆布だし、煮干しだし、かつおだし、また は韓国だしの素などお好みのだしでOKです!