おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
3色野菜と
炒り卵の胡麻和え
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 189kcal
- 炭水化物
- 10.4g
- たんぱく質
- 11.3g
- カルシウム
- 199mg
- 脂 質
- 12.5g
- 食塩相当量
- 0.9g
調理時間 約15分/2人分
- クレストの卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 大根
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- ブロッコリー
- 1/4株
- 生しいたけ
- 4枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 下ごしらえ
- ㋐ 大根、にんじんは3~4㎝の短冊切り、ブロッコリーは小房にわける。
㋑ しいたけは軸を除いてうす切りにする。
㋒ たまごは溶きほぐし、塩を少々加える。
- STEP1
- 熱湯に塩少々を加え、大根、にんじんを2~3分ゆでる。ブロッコリー、しいたけも加えて1分ほど茹でてザルに上げておく。
- STEP2
- 熱したフライパンにごま油を加え、たまごを入れて炒り卵をつくる。
- STEP3
- ボウルにⒶを加えて混ぜてから、下ごしらえをした大根・にんじん・ブロッコリー・しいたけを加えて和える。