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たまごと豚のとれたてレシピ

海老の新春焼き

海老の新春焼き

栄養成分(1人分)

エネルギー
131kcal
炭水化物
0.8g
たんぱく質
10.3g
カルシウム
38mg
脂 質
8.8g
食塩相当量
1.3g
調理時間 約20分/4人分
車海老
4尾
酒・こしょう
少々
卵黄
1個分
マヨネーズ
大さじ1強(15g)
パセリ
少々
つまようじ
8本
下ごしらえ
㋐ 海老は殻付きのまま、背側に包丁を入れて開き、つまようじを刺して開いた状態で固定する。酒と塩をふって下味をつける。
㋑ パセリはみじん切りにして水にさらし、ペーパータオルなどで水分をしぼる。
STEP1
ペーパータオルなどで海老の余分な水分を除き、Ⓐをたっぷり塗る。
STEP2
オーブントースター(または200~220℃に温めたオーブン)に焼き色がつく程度焼いて、パセリを散らす。