クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

きのこのケークサレ

きのこのケークサレ

栄養成分(1人分)

エネルギー
140kcal
炭水化物
9.6g
たんぱく質
6.2g
カルシウム
100mg
脂 質
8.4g
食塩相当量
0.6g
調理時間 約50分/パウンド型(8㎝×18㎝×6㎝)1台分
クレストの卵
2個
牛乳
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ6
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
ベーコン
50g
マッシュルーム
6個
しめじ
1/2パック
Ⓐ 薄力粉
1カップ(100g)
Ⓐ ベーキングパウダー
小さじ2
Ⓐ 塩
小さじ1/4
ピザ用チーズ
50g
下ごしらえ
㋐ 玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱皿に広げ、バターをのせて電子レンジ(600W)で4分間加熱する。
㋑ ベーコンは1㎝角に、マッシュルームは薄切りにして切る。しめじは石付きを除いてほぐす。
㋒ Ⓐの粉類は合わせてふるっておく。
㋓ オーブンは180℃で予熱をかけておく。
STEP1
フライパンにベーコンと㋐を入れて炒める。ここにマッシュルームとしめじを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで軽く下味をつける。
STEP2
ボウルに卵を割りいれて泡立て器でほぐし、牛乳とオリーブオイルを加えて混ぜる。粉チーズとⒶも加えてサックリと混ぜる。
STEP3
STEP2にSTEP1を加えて型に流し、ピザ用チーズをトッピングする。
STEP4
オーブンに入れて30~40分程度で焼き上げ、冷めてから切り分ける。