おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
岩石たまご
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 76kcal
- 炭水化物
- 5.2g
- たんぱく質
- 4.8g
- カルシウム
- 19mg
- 脂 質
- 3.8g
- 食塩相当量
- 0.3g
調理時間 約20分/1本分
- クレストの卵
- 6個
- Ⓐ 砂糖
- 大さじ4
- Ⓐ 塩
- 小さじ1/4
- Ⓐ 片栗粉
- 小さじ2
- 下ごしらえ
- ㋐ たまごをゆで卵にして黄身と白身に分ける。白身は粗く刻む。
- STEP1
- 黄身にⒶの調味料を加え、ねっとりとするまで練る。ここに白身を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- STEP2
- 巻きすに堅くしぼった布巾をのせ、step1の卵を棒状において太巻き寿司を巻く要領で巻く①。
- STEP3
- 蒸気の上がった蒸し器で①を5~6分間蒸す。
- STEP4
- 巻きすで巻いた状態のまま荒熱がとれるまで冷ました後切り分ける。
流し箱に薄く油を塗り①のたまごを詰めて蒸してもOK!