おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
たらの若菜焼き
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 172kcal
- 炭水化物
- 1.0g
- たんぱく質
- 19.2g
- カルシウム
- 53mg
- 脂 質
- 8.7g
- 食塩相当量
- 1.4g
調理時間 約20分/4人分
- たら
- 4切れ
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- Ⓐ 卵黄
- 1個分
- Ⓐ マヨネーズ
- 大さじ1強(20g)
- パセリ
- 少々
- 下ごしらえ
- ㋐ たらは酒と塩をふって下味をつける。
㋑ パセリはみじん切りにして水にさらし、ペーパータオルなどで水分をしぼる。
- STEP1
- ペーパータオルなどでたらの余分な水分を除き、Ⓐをたっぷり塗る。
- STEP2
- オーブントースター(または200~220℃に温めたオーブン)に焼き色がつく程度焼いて、パセリを散らす。