おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
たまごとあさりのお焼き
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 310kcal
- 炭水化物
- 11.8g
- たんぱく質
- 25.1g
- カルシウム
- 140mg
- 脂 質
- 16.7g
- 食塩相当量
- 3.9g
調理時間 約15分/2人分
- クレストの卵
- 2個
- あさりのむき身
(水煮缶でもよい) - 50g
- プチトマト
- 2個
- 万能ねぎ
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 大根おろし
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- STEP1
- プチトマトはみじん切りに、万能ねぎは小口切りに、たまごは割ほぐしておく。
- STEP2
- たまご、あさりのむき身、トマト、万能ねぎ、小麦粉を加え、軽く塩コショウをして全てを混ぜる。
- STEP3
- フライパンにサラダ油を熱し、混ぜた具の半量を流し入れ両面を焼く。残りの半量を同様に焼き、器に盛りつけ大根おろしを添える。