クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

うす焼きたまごの野菜巻き

うす焼きたまごの野菜巻き

栄養成分(1人分)

エネルギー
257kcal
炭水化物
11.1g
たんぱく質
15.7g
カルシウム
82mg
脂 質
15.5g
食塩相当量
2.1g
調理時間 約15分/2人分
クレストの卵
2個
にんじん
50g
ピーマン
1個
もやし
80g
Ⓐ 酒
大さじ1/2
Ⓐ 砂糖
小さじ1/4
Ⓐ 塩
小さじ1/4
Ⓐ しょうゆ
小さじ1/2
Ⓐ ごま油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
STEP1
にんじん、ピーマンは千切りにしてサッと茹でる。もやしはゆでる。
STEP2
たまごは割ほぐして、フライパンに油を引いて熱し、長方形の薄焼きたまごを4枚焼く。
STEP3
にんじん、ピーマン、もやしはそれぞれⒶの合わせ調味料に和えて味をなじませる。薄焼きたまごににんじん、ピーマン、もやしを巻いて食べやすい大きさに切り盛り付ける。