おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
うす焼きたまごの野菜巻き
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 257kcal
- 炭水化物
- 11.1g
- たんぱく質
- 15.7g
- カルシウム
- 82mg
- 脂 質
- 15.5g
- 食塩相当量
- 2.1g
調理時間 約15分/2人分
- クレストの卵
- 2個
- にんじん
- 50g
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 80g
- Ⓐ 酒
- 大さじ1/2
- Ⓐ 砂糖
- 小さじ1/4
- Ⓐ 塩
- 小さじ1/4
- Ⓐ しょうゆ
- 小さじ1/2
- Ⓐ ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- STEP1
- にんじん、ピーマンは千切りにしてサッと茹でる。もやしはゆでる。
- STEP2
- たまごは割ほぐして、フライパンに油を引いて熱し、長方形の薄焼きたまごを4枚焼く。
- STEP3
- にんじん、ピーマン、もやしはそれぞれⒶの合わせ調味料に和えて味をなじませる。薄焼きたまごににんじん、ピーマン、もやしを巻いて食べやすい大きさに切り盛り付ける。