おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
納豆オムレツ
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 296kcal
- 炭水化物
- 8.7g
- たんぱく質
- 19.6g
- カルシウム
- 128mg
- 脂 質
- 19.5g
- 食塩相当量
- 2.3g
調理時間 約10分/1人分
- クレストの卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ひきわり納豆
- 25g
- 長ねぎ
- 25g
- ときがらし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- かいわれ大根
- 10g
- STEP1
- たまごに牛乳、塩を加えて良くかき混ぜる。納豆にきざみネギ、ときがらし、しょうゆを加えてかき混ぜる。
- STEP2
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、たまごを流しいれて納豆をのせ、たまごでつつんでオムレツをつくる。
- STEP3
- お皿に盛り、かいわれ大根をのせる。