おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
さんまの蒲焼き入り
厚焼きたまご
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 199kcal
- 炭水化物
- 6.9g
- たんぱく質
- 13.8g
- カルシウム
- 119mg
- 脂 質
- 12.4g
- 食塩相当量
- 0.6g
調理時間 約15分/2人分
- クレストの卵
- 3個
- さんま蒲焼き缶
- 1/2缶
- 牛乳
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- STEP1
- ボウルにたまごを割ほぐし、牛乳、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。
- STEP2
- たまご焼き器にサラダ油を引き、卵液1/4量を流しいれる。半熟になったら蒲焼きを並べ、奥から手前に向けて巻いていく。
- STEP3
- 手前まで巻いたらたまごを奥にずらし、空いた所にサラダ油をなじませる。この工程を3回程度繰り返し、たまごを焼く。たまごが焼けたら食べやすい厚さに切る。