クレストグループ
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おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

金波汁

金波汁

栄養成分(1人分)

エネルギー
111kcal
炭水化物
4.5g
たんぱく質
10.8g
カルシウム
39mg
脂 質
5.8g
食塩相当量
3.3g
調理時間 約15分/2人分
クレストの卵
2個
Ⓐ だし汁
3カップ
Ⓐ 薄口しょうゆ
大さじ1
Ⓐ みりん
小さじ1
Ⓐ 塩
小さじ1/2
えび
4尾
しめじ
1/2パック
適宜
適宜
片栗粉
適宜
下ごしらえ
えびは殻と背ワタを取り除き、酒、塩をふり、水気をとり片栗粉をまぶしてゆでる。しめじは石づきを除いて2~3本の小房にわけ、耐熱皿にのせて塩、酒をふりラップをして電子レンジ(600w)で2分間程度加熱をする。三つ葉はサッとゆでて水気をとり2本ずつまとめて“結び三つ葉”にする。
STEP1
ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐしⒶの調味料を加えて混ぜる。これをボウルでコシておく。
STEP2
よく加熱しておいた蒸し器にstep1でコシておいた卵液をボウルごと蒸し器に入れて15分程度弱火で蒸す。
STEP3
卵液が蒸しあがったら、おたまでたまごをくずし、お椀にそそぐ。その上にえび、三つ葉、しめじを盛り付ける。