おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
チンゲン菜とたまごの
中華炒め
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 183kcal
- 炭水化物
- 4.2g
- たんぱく質
- 5.5g
- 食物繊維
- 1.5mg
- 脂 質
- 16.2g
- 食塩相当量
- 1.0g
調理時間 約10分/2人分
- チンゲン菜
- 85g(1株程度)
- ベーコン
- 40g(2枚)
- クレストの卵
- 1個
- しめじ
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 少々
- 塩・こしょう
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
- STEP1
- チンゲン菜は3㎝幅に、ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを取り除きほぐしておき、たまごは割り溶いておく。
- STEP2
- フライパンに油を引き、ベーコンを入れて軽く炒め、続いてチンゲン菜、しめじを入れる。野菜に油が回ったら、酒を入れてさらに炒める。
- STEP3
- 野菜がしんなりしてきたら、たまごを入れてスクランブル状にして全体を混ぜる。