おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
マヨたまのせ焼き椎茸
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 119kcal
- 炭水化物
- 2.0g
- たんぱく質
- 5.3g
- カルシウム
- 25mg
- 脂 質
- 10.3g
- 食塩相当量
- 0.5g
調理時間 約20分/2人分
- クレストの卵
- 2個
- しらす干し
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ3(40g)
- 生椎茸
- 大きいもの4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- STEP1
- たまごを固ゆでしてフォークでつぶし、生しいたけは石づきを除く。
- STEP2
- つぶしたたまごとマヨネーズ、しらす干しを混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調える。
- STEP3
- 生しいたけの傘の内側にstep2をのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。