クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

マヨたまのせ焼き椎茸

マヨたまのせ焼き椎茸

栄養成分(1人分)

エネルギー
119kcal
炭水化物
2.0g
たんぱく質
5.3g
カルシウム
25mg
脂 質
10.3g
食塩相当量
0.5g
調理時間 約20分/2人分
クレストの卵
2個
しらす干し
20g
マヨネーズ
大さじ3(40g)
生椎茸
大きいもの4枚
塩・こしょう
少々
STEP1
たまごを固ゆでしてフォークでつぶし、生しいたけは石づきを除く。
STEP2
つぶしたたまごとマヨネーズ、しらす干しを混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調える。
STEP3
生しいたけの傘の内側にstep2をのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。