おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
ウナ玉カレー丼

栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 686kcal
- 炭水化物
- 64.3g
- たんぱく質
- 34.3g
- カルシウム
- 183mg
- 脂 質
- 29.1g
- 食塩相当量
- 2.2g
調理時間 約15分/2人分
- クレストの卵
- 4個
- うなぎの蒲焼
- 1串分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- Ⓐ カレー粉
- 小さじ1/2
- Ⓐ 酒
- 大さじ2
- Ⓐ しょうゆ
- 小さじ2
- ごはん
- 300g
- STEP1
- うなぎは1㎝幅に、玉ねぎは1㎝幅のくし型に切る。たまごは割りほぐす。
- STEP2
- フライパンにサラダ油をひき、しんなりするまで玉ねぎを炒める。うなぎを加えてさらに炒めⒶを入れ、全体がなじんだら、たまごを回し入れてとじる。
- STEP3
- たまごが好みの硬さになったら、器にもったごはんにのせる。