クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

ゴーヤと梅干しの
スパニッシュオムレツ

ゴーヤと梅干しのスパニッシュオムレツ

栄養成分(1人分)

エネルギー
138kcal
炭水化物
2.3g
たんぱく質
8.6g
カルシウム
44mg
脂 質
10.0g
食塩相当量
1.6g
調理時間 約15分/2人分
クレストの卵
4個
ゴーヤ
1/2本
小さじ1/2
長ねぎ
1/2本
梅干し
1個
Ⓐ しょうゆ
小さじ1/2
Ⓐ だし
大さじ3
サラダ油
小さじ1
バター
5g
下ごしらえ
ゴーヤはワタと種をとり、うす切りにして塩をふり、しんなりするまでおき、水で洗ってしぼる。ねぎは粗みじん切りにする。梅干しは種を除き、包丁でたたく。たまごはわり溶いておく。
STEP1
フライパンに油を引き、ゴーヤ、ねぎを加え、しんなりするまで炒め、梅干しを加えて炒める。
STEP2
割り溶いておいたたまおごにⒶと炒めた野菜(STEP1)を入れて混ぜる。
STEP3
15~16㎝の小ぶりのフライパンにバターをとかし、①を入れて大きく混ぜる。7割程度たまごに火が通ったら、フライパンを振りながら8割程度まで火を通す。皿にのせてひっくり返しフライパンにたまごを戻し、もう片面も焼く。