クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

いかたま

いかたま

栄養成分(1人分)

エネルギー
278kcal
炭水化物
16.6g
たんぱく質
30.0g
カルシウム
48mg
脂 質
6.7g
食塩相当量
3.4g
調理時間 約20分/2人分
するめいか
1ハイ
クレストの卵
4個
砂糖
大さじ2
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
50cc
50cc
STEP1
イカの内臓・軟骨をとり除き、水でしっかりと洗います。
STEP2
鍋にイカを水平に並べ、たまごがイカの輪の中に入りやすいように、水平にします。中火で10分ぐらい煮て、味が染みてきたところで、たまごをイカの輪の中に割りおとしていきます。
STEP3
たまごの表面が白くなってきたら出来上がりです。

半熟がお好みの方は、ハシでかたさをチェックして、表面が白くなる寸前で出来上がりです。