おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
スタッフドエッグ
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 115kcal
- 炭水化物
- 0.7g
- たんぱく質
- 6.38g
- カルシウム
- 29mg
- 脂 質
- 9.2g
- 食塩相当量
- 1.3g
調理時間 約20分/3人分
- クレストの卵
- 5個
- 塩・こしょう
- 小さじ各1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- STEP1
- 水からたまごを入れ、沸騰してから10分間、かたゆでにします。このときに、黄身がたまごの中心にくるようにはしで転がします。
- STEP2
- 黄身をスプーンで取り出し、塩・こしょう・マヨネーズとよく混ぜ合わせます。
- STEP3
- 乾燥パセリなどを加え、白身の器に詰めていきます。器の下を平らに切るとすわりがよくなります。お好みでいくらなどを乗せたら出来上がりです。
マヨネーズの他にクリームチーズなどを混ぜても、まろやかになりますよ。