クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

スタッフドエッグ

スタッフドエッグ

栄養成分(1人分)

エネルギー
115kcal
炭水化物
0.7g
たんぱく質
6.38g
カルシウム
29mg
脂 質
9.2g
食塩相当量
1.3g
調理時間 約20分/3人分
クレストの卵
5個
塩・こしょう
小さじ各1
マヨネーズ
大さじ2
STEP1
水からたまごを入れ、沸騰してから10分間、かたゆでにします。このときに、黄身がたまごの中心にくるようにはしで転がします。
STEP2
黄身をスプーンで取り出し、塩・こしょう・マヨネーズとよく混ぜ合わせます。
STEP3
乾燥パセリなどを加え、白身の器に詰めていきます。器の下を平らに切るとすわりがよくなります。お好みでいくらなどを乗せたら出来上がりです。

マヨネーズの他にクリームチーズなどを混ぜても、まろやかになりますよ。