おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
中華風オムレツ

栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 176kcal
- 炭水化物
- 2.3g
- たんぱく質
- 14.4g
- カルシウム
- 45mg
- 脂 質
- 11.4g
- 食塩相当量
- 0.9g
調理時間 約20分/2人分
- クレストの卵
- 5個
- 塩・こしょう
- 小さじ各1
- にら
- 2束
- ひき肉(豚)
- 200g
- しょうゆ
- 適宜
- みりん
- 適宜
- STEP1
- にらを1~2cmの大きさにカットしておきます。たまごもボールに割り落とし、しっかりと混ぜていきます。
- STEP2
- フライパンに油をいれ、ひき肉を炒めていきます。脂が透明になるまでしっかりと炒めたら、ニラを入れます。醤油・みりん・塩・こしょうで味を調え、アルコール分をとばします。
- STEP3
- 具材を別のボールに移し、フライパンを軽く洗います。油を入れ熱し、たまごをオムレツを作る要領で焼いていきます。先程の具材を入れ両面しっかりと焼いたら完成です。