おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
ザーサイとひき肉の
たまごチャーハン
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 582kcal
- 炭水化物
- 60.7g
- たんぱく質
- 20.9g
- カルシウム
- 68mg
- 脂 質
- 25.8g
- 食塩相当量
- 4.5g
調理時間 約15分/1人分
- クレストの卵
- 1個
- ザーサイ
- 20グラム
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 長ねぎ
- 25グラム
- ごはん
- 150グラム
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- STEP1
- 長ねぎはみじん切りに、ザーサイはみじん切りにして5分程度水につけて塩だしをする。たまごは割り溶いておく。
- STEP2
- フライパンにサラダ油を熱し、割り溶いておいたたまごを一気に入れ、手早くかき混ぜて器に取っておく。
- STEP3
- フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらしょうゆで味付けをし、長ねぎ、ザーサイ、ごはんを加えてさらに炒める。
- STEP4
- 塩、こしょうをしてから酒を鍋肌から加えて混ぜる。たまごを戻してさらに炒め、器に盛る。