クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

ザーサイとひき肉の
たまごチャーハン

ザーサイとひき肉のたまごチャーハン

栄養成分(1人分)

エネルギー
582kcal
炭水化物
60.7g
たんぱく質
20.9g
カルシウム
68mg
脂 質
25.8g
食塩相当量
4.5g
調理時間 約15分/1人分
クレストの卵
1個
ザーサイ
20グラム
豚ひき肉
50グラム
長ねぎ
25グラム
ごはん
150グラム
しょうゆ
小さじ1
少々
こしょう
少々
小さじ1
サラダ油
大さじ1
STEP1
長ねぎはみじん切りに、ザーサイはみじん切りにして5分程度水につけて塩だしをする。たまごは割り溶いておく。
STEP2
フライパンにサラダ油を熱し、割り溶いておいたたまごを一気に入れ、手早くかき混ぜて器に取っておく。
STEP3
フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらしょうゆで味付けをし、長ねぎ、ザーサイ、ごはんを加えてさらに炒める。
STEP4
塩、こしょうをしてから酒を鍋肌から加えて混ぜる。たまごを戻してさらに炒め、器に盛る。