おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
小松菜と豚肉のたまごとじ丼

栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 544kcal
- 炭水化物
- 71.9g
- たんぱく質
- 21.7g
- カルシウム
- 80mg
- 脂 質
- 15.9g
- 食塩相当量
- 2.9g
調理時間 約15分/1人分
- クレストの卵
- 1個
- 豚肉(うす切り肩ロース)
- 50g
- Ⓐ だし汁
- 大さじ4
- Ⓐ しょうゆ
- 大さじ1
- Ⓐ みりん
- 大さじ1
- Ⓐ 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 20g
- しめじ
- 20g
- 小松菜
- 20g
- STEP1
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。小松菜は3㎝の長さに切り、たまごは割り溶いておく。
- STEP2
- 鍋にⒶを入れ、玉ねぎとしめじを加えて火にかけて、しんなりしたら豚肉と小松菜を加える。
- STEP3
- 火が通ったら、割り溶いておいたたまごを加えて半熟状で火を止め、ごはんの上にのせる。