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おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

小松菜と豚肉のたまごとじ丼

小松菜と豚肉のたまごとじ丼

栄養成分(1人分)

エネルギー
544kcal
炭水化物
71.9g
たんぱく質
21.7g
カルシウム
80mg
脂 質
15.9g
食塩相当量
2.9g
調理時間 約15分/1人分
クレストの卵
1個
豚肉(うす切り肩ロース)
50g
Ⓐ だし汁
大さじ4
Ⓐ しょうゆ
大さじ1
Ⓐ みりん
大さじ1
Ⓐ 砂糖
小さじ1
玉ねぎ
20g
しめじ
20g
小松菜
20g
STEP1
玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。小松菜は3㎝の長さに切り、たまごは割り溶いておく。
STEP2
鍋にⒶを入れ、玉ねぎとしめじを加えて火にかけて、しんなりしたら豚肉と小松菜を加える。
STEP3
火が通ったら、割り溶いておいたたまごを加えて半熟状で火を止め、ごはんの上にのせる。