おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
ヘルシー角煮
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 427kcal
- 炭水化物
- 5.0g
- たんぱく質
- 15.8g
- カルシウム
- 124mg
- 脂 質
- 35.7g
- 食塩相当量
- 0.7g
調理時間 約20分/2人分
- 豚バラ肉
- 300g
- 酒
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 50cc
- 厚揚げ
- 大きめ2個
- 水
- 50cc
- STEP1
- 厚揚げをぶた肉が巻きやすい大きさにカットします。
カットした厚揚げに豚肉を巻いていきます。
- STEP2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして軽く焼きます。ひっくり返しながら、すべての面をしっかりと焼きます。
- STEP3
- 酒を入れ、アルコールをとばして砂糖・醤油・水を入れ、沸騰させます。落し蓋をして、10分間程度煮込み、水分をとばして完成です。