クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

ヘルシー角煮

ヘルシー角煮

栄養成分(1人分)

エネルギー
427kcal
炭水化物
5.0g
たんぱく質
15.8g
カルシウム
124mg
脂 質
35.7g
食塩相当量
0.7g
調理時間 約20分/2人分
豚バラ肉
300g
100cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
50cc
厚揚げ
大きめ2個
50cc
STEP1
厚揚げをぶた肉が巻きやすい大きさにカットします。
カットした厚揚げに豚肉を巻いていきます。
STEP2
熱したフライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして軽く焼きます。ひっくり返しながら、すべての面をしっかりと焼きます。
STEP3
酒を入れ、アルコールをとばして砂糖・醤油・水を入れ、沸騰させます。落し蓋をして、10分間程度煮込み、水分をとばして完成です。