クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

豚肉とごぼうのちらし寿司

豚肉とごぼうのちらし寿司

栄養成分(1人分)

エネルギー
681kcal
炭水化物
97.9g
たんぱく質
26.8g
カルシウム
66mg
脂 質
15.3g
食塩相当量
3.8g
調理時間 約35分/3~4人分
豚肉こま切れ
300g
ごぼう
2本
さやいんげん
適宜:茹でておく
海苔
お米
3合
クレストの卵
5個
100cc
しょうゆ
100cc
砂糖
大さじ2
みりん
50cc
合わせ酢
酢:大さじ3
塩:小さじ1
砂糖:大さじ2
STEP1
厚揚げをぶた肉が巻きやすい大きさにカットします。
カットした厚揚げに豚肉を巻いていきます。
STEP2
熱したフライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして軽く焼きます。ひっくり返しながら、すべての面をしっかりと焼きます。
STEP3
酒を入れ、アルコールをとばして砂糖・醤油・水を入れ、沸騰させます。落し蓋をして、10分間程度煮込み、水分をとばして完成です。