おいしいたまご
たまごと豚のとれたてレシピ
豚ロースの
イタリアンハーブ焼き
栄養成分(1人分)
- エネルギー
- 300kcal
- 炭水化物
- 1.8g
- たんぱく質
- 18.6g
- カルシウム
- 9mg
- 脂 質
- 22.7g
- 食塩相当量
- 2.6g
調理時間 約10分/2人分
- 豚ロース
- 厚さ2~3センチ×2枚
- ☆フレッシュハーブ
- バジル・タイム
イタリアンパセリ
タラゴン
ローズマリー
オレガノ
- ☆にんにく
- 2片(みじん切)
- ☆バルサミコ酢
- 小さじ2
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- こしょう
- 少々
- STEP1
- ☆を保存袋などに混ぜ合わせて、マリネ液をつくる。
- STEP2
- STEP1に塩・コショウした豚肉を入れて、冷蔵庫で2時間~一晩、寝かせます。
- STEP3
- フライパンを熱して、中火よりやや強火で焦げ目がつくまで両面を焼きます。中まで火が通れば完成。お好みの焼き具合でお召し上がりください。
お好みでレモンを絞っても。 軽めの赤ワインにも白ワインにも合いそう。